You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos - Dinas Dukcapil Tingkatkan Kerja Sama Layanan Adminduk di Panti Sosial Anak
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos-Dinas Dukcapil Tingkatkan Kerja Sama Layanan KIA di Panti Sosial Anak

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) bekerja sama dengan Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta meningkatkan kerja sama layanan Kartu Identitas Anak (KIA) dan administrasi kependudukan (adminduk) lainnya di panti-panti sosial.

Aak-anak kita itu semuanya lengkap administrasi kependudukannya

Salah satunya di Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Balita Tunas Bangsa, Jalan Bina Marga, RW 06, Cipayung, Jakarta Timur.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, layanan adminduk di panti sosial menyasar masyarakat umum maupun marjinal. Saat ini pihaknya telah bekerja sama dengan panti dan menerbitkan 3.000 layanan dokumen kependudukan selama 2016.

13 Anak Panti Sosial Ukir Prestasi di Kejuaraan Pencak Silat Piala Wagub

"Dengan adanya kerja sama terkait KIA ini, kami harapkan nantinya anak-anak kita itu semua sudah lengkap administrasi kependudukannya," ujarnya, Jumat (2/9).

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Premi Lasari mengapresiasi kerja sama ini. Sesuai aturan, anak-anak binaan yang berada di panti wajib dilindungi negara. Oleh karena itu, perlu diberikan pelayanan, salah satunya pengurusan KIA.

"Kami memiliki lima panti anak. Kami berharap tidak hanya panti balita saja yang dikerjasamakan seperti ini. Mengingat tahun 2024 itu sudah ada pemilu juga. Jadi anak-anak panti yang kiranya sudah berusia 17 tahun bisa ikut memilih," katanya.

Premi menambahkan, kerja sama ini juga merupakan amanat dari progam Gerakan Masyarakat Indonesia Sadar Adminduk (GISA) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Tujuan gerakan ini mendorong masyarakat sadar akan kepemilikan administrasi kependudukan, pemanfaatan kependudukan, pemutakhiran data kependudukan dan terkait pelayanan administrasi kependudukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7453 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2190 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik